El huevo está considerado como el
'alimentos multivitamínico' de la naturaleza. Descubre porqué.
Por todos es conocido que los huevos son muy nutritivos,
son el alimento "multivitamínico de la naturaleza." Además contienen
antioxidantes únicos perfectos para el cerebro.
También tienen antioxidantes únicos y
poderosos nutrientes del cerebro que muchas personas son
deficientes pulg
Un huevo entero contiene una gran variedad de nutrientes.
Son ricos en vitaminas, minerales, proteínas de alta calidad, grasas buenas y
otros nutrientes menos conocidos. Un huevo grande contiene 77 calorías,
con 6 gramos de proteína de calidad, 5 gramos de grasa y trazas de
carbohidratos. Es muy importante que la clara contiene sólo las proteínas.
Mejoran el colesterol
y evitan enfermedades cardiovasculares
Un huevo grande tiene 212 mg de colesterol, en comparación
con otros alimentos es mucho. Sin embargo no todos los alimentos que
contienen colesterol elevan el colesterol malo en la sangre. El hígado
produce colesterol en realidad, todos los días. Si usted come el
colesterol, su hígado produce menos. Si usted no come el colesterol, su
hígado produce más de lo mismo.
La cosa es que muchos estudios muestran que los huevos en
realidad mejoran su perfil de colesterol. Los huevos tienden a elevar el
colesterol bueno y tienden a cambiar el colesterol malo.
Contienen colina, un nutriente importante para el cerebro
La colina es un nutriente menos conocido que a menudo se
agrupa con las vitaminas B-complejas, es un nutriente esencial para la
salud humana y es necesario para varios procesos en el cuerpo.
Es necesario para sintetizar el neurotransmisor
acetilcolina y es también un componente de las membranas celulares. Una
baja ingesta de colina se ha implicado en las enfermedades del hígado,
enfermedades cardiovasculares y trastornos neurológicos
Protegen los ojos
Hay dos antioxidantes en los huevos que pueden tener
potentes efectos protectores en los ojos.Son llamados luteína y la zeaxantina,
ambos encuentran en la yema.
La luteína y la zeaxantina tienden a acumularse en la
retina, la parte sensorial del ojo. Estos antioxidantes reducen
significativamente el riesgo de la degeneración ocular y las cataratas, que se
encuentran entre las principales causas de discapacidad visual y ceguera en los
ancianos.
Ayuda
a perder grasa corporal
Desayunar huevos ayuda
a perder grasa corporal, ya que contienen sólo pequeñas cantidades
de hidratos de carbono , pero un montón de proteínas y
grasas. Por esta razón, no es sorprendente ver a los estudios donde comer
huevos para el desayuno conduce a la pérdida de grasa .
En un estudio, 30 mujeres con sobrepeso u obesos
consumieron un desayuno de huevos o un desayuno de bagels. Los desayunos
tenían la misma cantidad de calorías.
(La Gaceta)
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